martes, 19 de mayo de 2009

"Másteriza-T"

El Máster está organizado por la Universidad Carlos III de Madrid y el Instituto Oficial de Ratio televisión (Grupo RTVE).
Está orientado a la formación de profesionales de alto nivel en el sector audiovisual (productores y distribuidores de contenidos a través de Internet, medios de comunicación audiovisuales, centros de documentación de prensa, empresas productoras de cine y televisión, etc.).

Los alumnos aprenderán a rentabilizar la explotación de los productos de las empresas audiovisuales mediante sus conocimientos sobre el almacenamiento, organización, gestión y análisis de documentos audiovisuales.

Dura un total de 12 meses con 526 horas lectivas, repartidas en prácticas de empresas, conferencias, seminarios y clases teórico-prácticas. Y su precio es de 5.500 euros, y se recomienda un buen nivel de inglés.
Se puede acceder desde cualquier titulación, diplomatura o Escuela Superior.

El programa se establece en 4 materias: Producción, Empresa, derecho y Nuevas Tecnologías, aplicadas a la comunicación audiovisual

El Plan de Formación del Máster está organizado en torno a cuatro ejes:

¬ Enseñanza in situ: clases presenciales en la Universidad Carlos III de Madrid, dos veces por semana, de 16 a 20 hs.
¬ Aprendizaje en la Red: trabajo en una plataforma educativa en Internet.
¬ Investigación en equipo: Proyecto empresarial. Es la columna vertebral del Máster. Cada equipo tiene un profesor director del proyecto.
¬ Prácticas en una empresa audiovisual. Los alumnos tendrán, a partir del mes de abril, una estancia de prácticas en Antena 3 TV o en otra empresa del sector. Los alumnos que trabajen en el Sector Audiovisual quedarán dispensados de las prácticas, pero tendrán que realizar un trabajo cuyo tema será propuesto por la Dirección del Máster.

Hay otras universidades que ofertan máster similares como:

Universidad Pompeu Fabra: Máster Online en Documentación Digital
Universidad CEU Valencia: Master en Gestión de Bibliotecas, Archivos y Centros de Documentación

No hay comentarios:

Publicar un comentario